1. ホーム
  2. 連載・企画
  3. 企画
  4. 横浜みなと新聞
  5. ぶらり♪:野毛「酒処からくさ」特製からくさ煮込み

ぶらり♪:野毛「酒処からくさ」特製からくさ煮込み

横浜みなと新聞 | 神奈川新聞 | 2018年9月17日(月) 13:23

酒処からくさの「特製からくさ煮込み」
酒処からくさの「特製からくさ煮込み」

◆ピリリしびれる辛味
 野毛の路地裏に先月オープンした立ち飲み店が盛況だ。古き良き趣を残す古民家を活用。明るく心地よい雰囲気に誘われ、ふらりと立ち寄る女性客の姿も目立つ。

 酒の肴(さかな)には、国内外の香辛料を巧みに使った“ウマ辛”料理や創作おでんなどを多彩に用意する。中でも、ピリリとしびれる辛味が癖になる「特製からくさ煮込み」(300円)が人気。みそだれの隠し味に、30種類の香辛料を用いて作った自家製ラー油を加え、コクとうま味を引き立てた。国産牛すじのとろけるような軟らかさに思わず頬が緩む。

 代表の石川栄子さんは「シャンパンにフルーツを入れたオリジナルのお酒とも相性の良い一品です。今後、女性に喜ばれるメニューをたくさん考案していきたい」と意欲をみせる。

横浜市中区野毛町2の68の4。桜木町駅徒歩3分。午後5時~翌午前0時(日曜・祝日午後3~10時)。月曜休み。電話045(252)9777。


「酒処からくさ」の外観=横浜市中区
「酒処からくさ」の外観=横浜市中区

ぶらり♪に関するその他のニュース

横浜みなと新聞に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

企画に関するその他のニュース

アクセスランキング