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ぶらり♪:吉田町「テンプターズ 」マルゲリータ

横浜みなと新聞 | 神奈川新聞 | 2018年8月20日(月) 15:06

テンプターズの本格窯焼きのマルゲリータ=横浜市中区
テンプターズの本格窯焼きのマルゲリータ=横浜市中区

◆本格窯焼きが540円
 本格窯焼き「ピッツァ マルゲリータ」が540円とリーズナブルだ。

 生地に使う小麦粉は精製度が高く、香りの強いナポリ「カプート社」のもの。モッツァレラチーズとトマトも当然、イタリア産だ。

 赤いドーム型のまき窯で約1分半。400度の高温で一気に焼くことで、周りはかりっと、表面はしっとり柔らかいピザが出来上がる。「温かいうちにおいしく食べてもらいたいと思い、あえて直径20センチのサイズにしました」と代表取締役の中邨義男さん(43)。

 追加のトッピングは108円から。マルゲリータには、アンチョビーやプチトマトが人気だそう。

 トマトソースの甘さの中に際立つバジルの風味。もちもちの生地に、モッツァレラチーズがとろりと溶けて-。やはりピザは熱々に限る。

横浜市中区吉田町10、斉藤ビル地下1階。関内駅徒歩5分。午後4時~翌午前0時。無休。電話045(325)8251。


テンプターズの店内=横浜市中区
テンプターズの店内=横浜市中区
 
 

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