◆本格窯焼きが540円
本格窯焼き「ピッツァ マルゲリータ」が540円とリーズナブルだ。
生地に使う小麦粉は精製度が高く、香りの強いナポリ「カプート社」のもの。モッツァレラチーズとトマトも当然、イタリア産だ。
赤いドーム型のまき窯で約1分半。400度の高温で一気に焼くことで、周りはかりっと、表面はしっとり柔らかいピザが出来上がる。「温かいうちにおいしく食べてもらいたいと思い、あえて直径20センチのサイズにしました」と代表取締役の中邨義男さん(43)。
追加のトッピングは108円から。マルゲリータには、アンチョビーやプチトマトが人気だそう。
トマトソースの甘さの中に際立つバジルの風味。もちもちの生地に、モッツァレラチーズがとろりと溶けて-。やはりピザは熱々に限る。
横浜市中区吉田町10、斉藤ビル地下1階。関内駅徒歩5分。午後4時~翌午前0時。無休。電話045(325)8251。