◆リンゴは自然な甘さ
今年9月、石川町にオープンしたスイーツの店。四角い形がユニークな「アップルパイ」(1個300円、4個セット1080円)は、早くも名物になっている。
カスタードクリームの優しい甘さに、程よく食感も残るリンゴの酸味。そこに合わせるのは豆乳クリームチーズ。表面はパリッ、中はふわっと焼き上げたパイ生地との相性も抜群。青森産のリンゴは白ワインでソテーし、自然な甘さを引き出している。
野毛地区で飲食店を経営するイタリア人シェフのマルコ・パオロ・モリナーリさん(51)と、コロネッロ・パオロさん(43)が新しいことに挑戦したいと店を立ち上げた。
「老若男女が大好きなアップルパイ。他にはないオリジナル性を出したかった」と笑顔の2人。幸せな気分になれるスイーツに出合えた。
横浜市中区石川町2の70。JR石川町駅元町口徒歩1分。午前11時~午後7時半。無休。来年1月1~3日は休み。電話045(651)5018。