
◆三崎マグロ大トロ使用
ハンバーガーのパテと言えば、肉というイメージが強いが、この店の名物「サクラバーガー」は、三崎マグロの大トロのカツをぜいたくにサンド。シャキシャキのレタスに厚切りのトマトとアボカドも豪快に挟み込み、味はタルタルソース、トマトソース、おろしポン酢から好みが選べる。価格は800円、ランチは同額でサラダ、デザート、ドリンクも付く。
料理長の中重哲也さん(37)が薦めるタルタルソース味をかぶりつくと、マグロのカツが驚くほどジューシーで、特注のパンは外はサクッ、中はふっくら。野菜の存在感もあり、サラダを食べているような感覚も湧き上がる。
店では三浦産の旬の野菜を主役にした洋食を提供。創意工夫を凝らした味わいに、女性客がとりこになっている。
横浜市中区相生町4の69の2。JR関内駅徒歩5分。午前11時半~午後3時、同5~11時。日曜・祝日休み。電話045(226)4141。
