◆自家製飲料と相性抜群
サクッとした薄い衣に、うま味がぎゅっと詰まったレア肉-。昨年11月にオープンした隠れ家のように落ち着けるビストロで、夜のコース料理として好評を博す逸品が、10月のメニュー刷新に合わせレギュラー化することになった。
フレンチやイタリアンなどで20年余り修業したオーナーシェフ秦弘之さん(41)が、ひと手間二手間かけて提供する牛赤身肉「ランプ」のカツレツ(2138円)だ。食べ応えもあるやわらかい肉は、添えられたイタリア料理の定番「フレッシュトマトのケッカソース」を絡めると味わいがより増す。
「自家製コーラを使ったコークハイ(626円)を合わせるのもお薦めです」と秦さん。ほのかな甘味とスパイスの香りが効いた爽やかな口当たりで、実に肉料理にぴったり。
横浜市中区住吉町5の51、馬車道会館ビル2階。みなとみらい線馬車道駅徒歩3分、JR関内駅北口徒歩5分。午前11時半~午後2時半L.O.、同6時~11時半L.O.。不定休。電話045(306)8383。