
◆素材の力ダイレクトに
大さん橋の入り口近くに建つポップでかわいらしい建物は、藤田紗欧里さん(33)・絵梨香さん(31)姉妹が営むジェラテリア。休日ともなれば行列必至の人気店だ。
季節の果物や野菜のフレーバーが常時8~10種類。日替わりメニューも並ぶ。好みのフレーバー2種類と、カップかコーン(大・小)を選んで500円(大600円)。
ひんやり甘く滑らかな食感。食べ応えもあり、素材のパワーがダイレクトに伝わってくる。「素材の良さを生かしながら、オリジナリティーを加えられるのがジェラートづくりの魅力です」と二人は口をそろえてほほ笑んだ。
8月31日~9月1日、大さん橋ホールで開催する「ジェラートワールドツアージャパン2019横浜」に同店の出場が決定した。これは応援しなくては。
YOKOHAMA SORAiRO gelato(ジェラート)
横浜市中区海岸通1の1。みなとみらい線日本大通り駅徒歩5分。正午~午後6時。月曜休み(冬季は火曜も休み)。電話045(681)8088。
