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ぶらり♪:関内 「ベトナム料理レーロイ」 ベトナム式冷や素麺

横浜みなと新聞 | 神奈川新聞 | 2017年8月21日(月) 13:06

ベトナム料理 レーロイの「ベトナム式冷や素麺」=横浜市中区
ベトナム料理 レーロイの「ベトナム式冷や素麺」=横浜市中区

甘酸っぱさ癖になる
 野菜たっぷりでヘルシーな「ベトナム式冷や素麺(そうめん)」(890円)が人気だ。

 ビーフン(米粉の麺)、シソ、キュウリ、レタス、揚げ春巻き、ピーナツなど、たくさんの具材を豪快に混ぜて食べるベトナムの定番の屋台料理。レモン汁と魚醤(ぎょしょう)を使った甘酸っぱい特製のたれが、なんとも言えない絶妙なおいしさを生み出す。

 ベトナム・ホーチミン出身の林田信治さんと蘭(らん)さん夫妻が15年前に開いた人気店。蘭さんは「たれの作り方と年齢は秘密よ」とちゃめっ気たっぷりに笑う。
 

横浜市中区吉田町47。JR関内駅徒歩4分。午前11時~午後2時(土・日曜と祝日は同3時)、同5時~11時(金・土曜は翌午前0時)。火曜休み(祝日は営業)。電話045(251)3518。


ベトナム料理 レーロイの外観=横浜市中区
ベトナム料理 レーロイの外観=横浜市中区

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