1. ホーム
  2. ニュース
  3. 社会
  4. 特産品イチゴを使用、リキュールなど2商品発売へ/海老名

特産品イチゴを使用、リキュールなど2商品発売へ/海老名

社会 | 神奈川新聞 | 2010年7月29日(木) 21:33

海老名の特産品イチゴを使った2商品
海老名の特産品イチゴを使った2商品

海老名の特産品イチゴを使った2商品を海老名商工会議所の銘酒開発委員会が開発し、8月1日から市内の酒店22店で発売する。

えびないちごリキュール(500ミリリットル、1400円)は、イチゴをホワイトブランデーに浸し、甘さを抑えたフルーツリキュール。限定2400本、山梨県甲州市にあるマンズワインに製造委託した。

ベリーベリー酢(500ミリリットル、1450円)はイチゴとブルーベリー果汁で作った果実酢。限定2400本、山梨市にあるアサヤ食品製造。

【】

社会に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング