1. ホーム
  2. ニュース
  3. 社会
  4. 地元産野菜を使って食育料理教室/川崎

地元産野菜を使って食育料理教室/川崎

社会 | 神奈川新聞 | 2009年10月14日(水) 21:39

食育、食農に積極的に取り組んでいるJAセレサ川崎、東京ガス川崎支店、川崎市と神奈川新聞社の共催で「地産地消・親子食育クッキング教室」が13日、川崎市川崎区の東京ガス キッチンランド川崎で開催された。

同イベントは、「地元野菜をもっと知ろう」をテーマに川崎市内の小学生とその親が対象に行われた。午前の部は、保護者向けに食育の講話と地元産野菜を使った親子でのクッキング教室。午後からは会場を移し、同市麻生区にあるJAセレサ川崎の直売所「セレサモス」の見学と黒川営農団地での落花生の収穫による農業体験を行った。

親子で力を合わせて料理に励んだり、初めて体験する落花生の収穫体験に参加者は夢中になっていた。

【】

農業体験に関するその他のニュース

社会に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング