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横浜中華街ぶらり散策(35)中華料理 許厨房
【牛バラ煮込み刀削麺】奥深いコクじんわり

話題 | 神奈川新聞 | 2016年3月10日(木) 17:44




 軟らかい牛バラ肉がふんだんに入り、ネギ、ショウガ、パクチー(香草の一種)の爽やかな風味も楽しめる「牛バラ煮込み刀削麺」(970円)。一見、濃厚そうだが、意外にもあっさりとした味わい。

鶏がらのだしが効いたスープに、牛バラ肉の煮汁を加えており、奥深いコクがじんわりと口の中に広がる。一滴残さず飲み干す客も多いという。台湾から仕入れる刀削麺は、一般的なもちっとした食感のものとは違い、歯切れがよく、つるりとした口当たり。スープで煮込み、味が染み込んでいるのでおいしい。

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