関帝廟通りに1999年創業。中国各地の多彩な料理を提供している。お薦めは豚ひき肉、ニラ、モヤシがたっぷり入った「台湾風辛子入りスープそば」(918円)で、カリッと揚げたタマネギの香りがふわりと漂う。
台湾出身のオーナーが現地の屋台の味をアレンジしたもので、香辛料を抑えて日本人が食べやすいように仕上げた。味の決め手は、鶏がらを煮込んで作る白湯(パイタン)スープ。赤唐辛子が入っているので、体がぽかぽか温まる。辛くて酸っぱい「サンラータンメン」(918円)も人気だ。
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関帝廟通りに1999年創業。中国各地の多彩な料理を提供している。お薦めは豚ひき肉、ニラ、モヤシがたっぷり入った「台湾風辛子入りスープそば」(918円)で、カリッと揚げたタマネギの香りがふわりと漂う。
台湾出身のオーナーが現地の屋台の味をアレンジしたもので、香辛料を抑えて日本人が食べやすいように仕上げた。味の決め手は、鶏がらを煮込んで作る白湯(パイタン)スープ。赤唐辛子が入っているので、体がぽかぽか温まる。辛くて酸っぱい「サンラータンメン」(918円)も人気だ。