1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. ヒラメのフライ

おかみさんレシピ
ヒラメのフライ

話題 | 神奈川新聞 | 2016年1月20日(水) 11:56

フルーツとの相性が抜群、ヒラメのフライ
フルーツとの相性が抜群、ヒラメのフライ

 ヒラメは5枚におろして調理しますが、以前にも紹介しましたので今回は省きます。簡単な方法として、お刺し身になっているものを使っていただくと便利です。

 (1)ヒラメの刺し身を2枚用意します。

 (2)刺し身と同じ大きさにバナナを薄く切り、刺し身に挟みます。

 (3)【2】に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180~190度の油に入れて揚げます。

 私はいろいろな果物(キウイ、リンゴ、バナナ)を入れて調理していますが、一番おいしく感じるのがバナナです。

 次は、フライに付けるソースを用意します。

 お砂糖の入っていないヨーグルトの中に、とろけるチーズを入れ、500ワットの電子レンジで1~2分加熱します。コクがあり、食べれば食べるほどおいしく感じます。

 また、スパゲティのソースを同様に加熱して付けてもおいしくいただけます。
ぜひ、お試しください。

<レシピ =福本 育代>
<イラスト=福本 倖子>


話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング