
洋菓子ブランド「C3(シーキューブ)」を展開するシュゼット(兵庫県)は、ふわっと消える食感を実現した新商品「泡雪ティラミス」を1日から、同社横浜工場(横浜市港北区)で1日10個限定で発売する。21日まで。
1987年に誕生し、本格的なティラミスを日本に紹介したという同社。新商品にはこれまでの技術を結集し、商品の味や素材はそのままに、ふわふわとした食感を表現するためメレンゲを大幅に増やし、生地を固めるゼラチンをできるだけ抑えた。繊細さゆえ、賞味期限は当日限りだという。
自社ブランド「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」の洋菓子を製造してきた同工場では初めての直売で、同社は「地域の人に存在を知ってほしい」と話している。
泡雪ティラミスは予約販売のみで、400グラムで税込み1404円。予約は購入前々日の午後5時までにお客様相談室、フリーダイヤル(0120)917225へ。