舌の肥えた地元客からも好評を得ている同店の刀削麺。小麦粉の塊を専用の包丁で削ってゆでる山西省発祥の平たい麺で、表面はツルッと滑らか。かむとモチッとした独特の食感が特徴だ。
名物は「麻辣刀削麺(マーラートウショウメン)」(810円)。サンショウのしびれる辛さの中にコクとうま味が凝縮。そのおいしさに汗をかきながらも、黙々と口に運んでしまう。母体が青果店なので、トッピングの青菜やネギも新鮮でみずみずしい。ランチタイムは、刀削麺に半チャーハン、果物かサラダが付いて680円と、うれしい価格だ。
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舌の肥えた地元客からも好評を得ている同店の刀削麺。小麦粉の塊を専用の包丁で削ってゆでる山西省発祥の平たい麺で、表面はツルッと滑らか。かむとモチッとした独特の食感が特徴だ。
名物は「麻辣刀削麺(マーラートウショウメン)」(810円)。サンショウのしびれる辛さの中にコクとうま味が凝縮。そのおいしさに汗をかきながらも、黙々と口に運んでしまう。母体が青果店なので、トッピングの青菜やネギも新鮮でみずみずしい。ランチタイムは、刀削麺に半チャーハン、果物かサラダが付いて680円と、うれしい価格だ。