1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 桃、甘みしっかり 横浜で収穫本格化

桃、甘みしっかり 横浜で収穫本格化

話題 | 神奈川新聞 | 2015年7月8日(水) 03:00

本格化している桃の収穫=横浜市港北区
本格化している桃の収穫=横浜市港北区

 桃の収穫が本格化している。横浜市港北区の桃園では、綱島地区のブランドである「日(じつ)月(げつ)桃(とう)」を含めて7品種が7月末にかけて、次々に実りの時期を迎える。

 同園には70本の桃の木が並び、今年は約1万2千枚の袋を実にかけた。現在は日月桃の収穫はすでに終わり、白鳳(はくほう)という品種を毎日収穫し直売する。

 袋をかぶった桃を1個ずつ収穫する生産者の池谷道義さん(56)は「ことしは豊作。甘みや酸味もしっかりしている」と笑顔を見せた。

モモに関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング