食の街・横浜中華街で地元野菜の活用を広める「はま華プロジェクト」がスタートした。横浜の地産地消の案内役を務める「はまふぅどコンシェルジュ」と中華街関係者が交流を深めながら、地産地消の推進に向けて活動を展開する。
横浜野菜のバーニャカウダ、小松菜のロールケーキ、新たまねぎの冷製スープ…。立食パーティー形式で行われた初の交流会では…
他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ
食の街・横浜中華街で地元野菜の活用を広める「はま華プロジェクト」がスタートした。横浜の地産地消の案内役を務める「はまふぅどコンシェルジュ」と中華街関係者が交流を深めながら、地産地消の推進に向けて活動を展開する。
横浜野菜のバーニャカウダ、小松菜のロールケーキ、新たまねぎの冷製スープ…。立食パーティー形式で行われた初の交流会では…