他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ

  1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 横浜野菜、中華街で地産地消 「交流で食を盛り上げたい」

中華街摩登(19) 
横浜野菜、中華街で地産地消 「交流で食を盛り上げたい」

話題 | 神奈川新聞 | 2015年6月22日(月) 03:00

 食の街・横浜中華街で地元野菜の活用を広める「はま華プロジェクト」がスタートした。横浜の地産地消の案内役を務める「はまふぅどコンシェルジュ」と中華街関係者が交流を深めながら、地産地消の推進に向けて活動を展開する。

 横浜野菜のバーニャカウダ、小松菜のロールケーキ、新たまねぎの冷製スープ…。立食パーティー形式で行われた初の交流会では…

 
 

横浜中華街に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング