香港路の一角に店を構えて46年。先代直伝の味を現店主が洋風にアレンジして考案した「牛バラ肉カレーご飯」(850円)が、店の名物だ。具は牛バラ肉と
タマネギだけとシンプルだが、鶏がらスープで柔らかく煮込んだ肉のうまみがたまらない。豆板醤(トウバンジャン)や中国醤油(しょうゆ)など中華調味料を加えた特製ルーに、バターで炒めたタマネギの甘さが合わさり、欧風カレーを思わせる奥深い味わいに。昼時は店中に食欲そそるカレーのいい香りが立ち込める。
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香港路の一角に店を構えて46年。先代直伝の味を現店主が洋風にアレンジして考案した「牛バラ肉カレーご飯」(850円)が、店の名物だ。具は牛バラ肉と
タマネギだけとシンプルだが、鶏がらスープで柔らかく煮込んだ肉のうまみがたまらない。豆板醤(トウバンジャン)や中国醤油(しょうゆ)など中華調味料を加えた特製ルーに、バターで炒めたタマネギの甘さが合わさり、欧風カレーを思わせる奥深い味わいに。昼時は店中に食欲そそるカレーのいい香りが立ち込める。