キリンビール横浜工場(横浜市鶴見区)に隣接するレストランが「スプリングバレーブルワリー横浜」として改装、25日にオープンする。
「かつてないビールエクスペリエンス(体験)を提供する」というコンセプトのもと広くリニューアルされた店内では、ビールの香りづけによるカスタマイズができたり、常駐するビア・アンバサダーから、ビールに関する知識を学ぶことができる。
また、料理も全面入れ替えをはかり、スペアリブやタルトフランべなどビールに合う多彩なメニューを揃える。一押しの「味噌バーニャカウダ」では神奈川県産の野菜を使用している。
キリンビールから別会社となった(株)スプリングバレーブルワリーの和田徹社長は、「新しいビール文化を、ビール発祥の地横浜から発信していきたい」と語り、「ビールから離れてしまった人にも魅力を再発見してもらいたい」とPRした。
営業は午前11時~午後10時。月曜休み。予約は電話045(506)3013=午前10時~午後5時、予約以外の問い合わせは電話045(506)3017=営業時間内。
【神奈川新聞】