横浜中華街といえば中華料理だが、近年ひそかなブームとなっているのがカレー。中華街ならではの食材の組み合わせが人気で、10店舗以上が提供している。
その一つ、広東料理店「龍鳳酒家」では毎週金曜に、中華料理をトッピングした特製カレーを550円で提供している。
取材に訪れた日は、通常は同店の看板メニュー「パイコー飯」に載っている、豚のスペアリブを添えた「パイコーカレー」。ミキサーにかけた…
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横浜中華街といえば中華料理だが、近年ひそかなブームとなっているのがカレー。中華街ならではの食材の組み合わせが人気で、10店舗以上が提供している。
その一つ、広東料理店「龍鳳酒家」では毎週金曜に、中華料理をトッピングした特製カレーを550円で提供している。
取材に訪れた日は、通常は同店の看板メニュー「パイコー飯」に載っている、豚のスペアリブを添えた「パイコーカレー」。ミキサーにかけた…