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早摘みミカン使用「伊勢原生まれみかんのお酒」 26日から販売

話題 | 神奈川新聞 | 2018年10月26日(金) 12:05

甘酸っぱい味わいが特徴の「伊勢原生まれ みかんのお酒」=伊勢原市役所
甘酸っぱい味わいが特徴の「伊勢原生まれ みかんのお酒」=伊勢原市役所

甘酸っぱい味わいが特徴の「伊勢原生まれ みかんのお酒」=伊勢原市役所
甘酸っぱい味わいが特徴の「伊勢原生まれ みかんのお酒」=伊勢原市役所

 伊勢原市内で8月に早摘みされた青いミカンのリキュール「伊勢原生まれ みかんのお酒」が、今月26日から市内の酒販店や直売所23店舗で販売される。今年はミカンの香りと酸味を楽しめる逸品に仕上がったという。

 伊勢原小売酒商組合が開発した。昨年6月、特産の完熟ミカンを使って製造したリキュールに続き、今年は甘酸っぱい爽やかな味わいに仕上げた。

 同組合が企画・開発し、黄金井酒造(厚木市)が限定500本を製造する。アルコール度数は8度で、500ミリリットル入り1200円(税抜き)。同組合は「さっぱりしたミカンの風味が生きている。冷やして飲んでも、炭酸割りや水割りでも楽しめる」と話している。

 問い合わせは、同組合(小沼酒店)電話0463(94)3438。

 
 

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