1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 未来のシェフ、夢に向かって腕 横須賀の調理学校で作品展

未来のシェフ、夢に向かって腕 横須賀の調理学校で作品展

話題 | 神奈川新聞 | 2020年2月12日(水) 05:00

見た目も美しく楽しい料理や菓子がずらりと並び多くの来場者でにぎわった展示会場=横須賀市汐入町のヨコスカ調理製菓専門学校
見た目も美しく楽しい料理や菓子がずらりと並び多くの来場者でにぎわった展示会場=横須賀市汐入町のヨコスカ調理製菓専門学校

 プロの料理人を目指すヨコスカ調理製菓専門学校(横須賀市汐入町)の学生たちによる「敷島祭・料理製菓作品展」が11日、同校で開かれた。42回目で神奈川新聞社などの後援。見た目も美しく楽しい創作料理や菓子が約80点も並んだ。

 普通科3年生を中心に、卒業を控える学生も模範出展で腕を振るった。最優秀の学校長賞に輝いた伊藤陽向さんの西洋料理「緑の音」はガーデニングをイメージ。

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

こちらもおすすめ

料理に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

ニュースに関するランキング

    アクセスランキング