他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ

  1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. アイデア料理で地産地消理解を

アイデア料理で地産地消理解を

話題 | 神奈川新聞 | 2017年12月7日(木) 10:53

「農園・直売所ツアーと旬のアイデア料理作り」
「農園・直売所ツアーと旬のアイデア料理作り」

 若い世代に地産地消への理解を深めてもらう「農園・直売所ツアーと旬のアイデア料理作り」(主催・神奈川新聞社、協力・JA横浜)がこのほど、横浜市内で行われた。ヨコスカ調理製菓専門学校の調理師普通科高校コースの1年生6人が参加した。

 生徒たちは青葉区の野菜農家と都筑区の農産物直売所を訪問。さらに収穫した農産物を使った「旬菜を盛り込んだ茶わん蒸し~銀餡(あん)掛け」などのアイデア料理を披露した。

 参加者からは「収穫したての野菜はとても新鮮。家の近くの直売所にも足を運んでみたい」などの声が上がっていた。

 当日の様子は来年1月下旬、神奈川新聞で特集する予定。

 
 

地産地消に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング