1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 「金メダル取りたい」 世界料理五輪へ、日本代表意気込み

「金メダル取りたい」 世界料理五輪へ、日本代表意気込み

話題 | 神奈川新聞 | 2019年12月13日(金) 11:41

世界料理オリンピック出場を林市長(右から4人目)に報告する日本代表チーム=横浜市役所
世界料理オリンピック出場を林市長(右から4人目)に報告する日本代表チーム=横浜市役所

 2020年2月にドイツで開かれる世界で最も権威ある西洋料理の祭典「世界料理オリンピック」に日本代表が出場し、横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)総料理長の高橋明さん(60)が初めてヘッドコーチを務める。メンバーは県勢が中心で「日本で培われた和の味と繊細な技、そして彩りを生かして金メダルを取りたい」と意気込んでいる。

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

料理に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング