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ミナトで堪能「神奈川の味」 30日まで「大さん橋だいにんぐ」

話題 | 神奈川新聞 | 2017年7月30日(日) 02:00

県内7漁港の鮮魚が並んだ「大さん橋だいにんぐ」=大さん橋ホール
県内7漁港の鮮魚が並んだ「大さん橋だいにんぐ」=大さん橋ホール

 地場産食材にこだわった美食のイベント「大さん橋だいにんぐ」が29日、横浜市中区の大さん橋ホールで始まった。横浜港大さん橋マルシェ実行委員会が主催し、ホールでの開催は初めて。30日まで。

 横浜中央卸売市場で扱われる県内7漁港で水揚げされた鮮魚を使った刺身やすし、県内の13酒蔵による地酒や地ビールなどが提供された。多彩なグルメや名産品も即売され、会場に並んだ500席のテーブルは夕方には満席になった。

 20年来の飲み仲間4人で全ての地酒を飲み比べていた塙悟志さん(45)=川崎市川崎区=は「いずれも米の香りが豊かなので驚いている。地元の酒がとてもおいしいとは知らなかった」と話していた。

 入場無料。午前11時~午後5時。問い合わせは、大さん橋インフォメーション電話045(211)2304。

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