柔らかい葉が特徴の春キャベツの出荷作業が、三浦市内でピークを迎えている。
同市南下浦町金田の三富農園では、約2ヘクタールの畑で栽培。キャベツの根元を包丁で切り取り、箱詰めする作業に朝から家族総出で取り掛かっている。代表の三富美彦さん(50)は「キャベツが1年で一番おいしい時期。柔らかくて甘いので、スープや炒め物にも合う」と話している。
市農協は5月下旬までのシーズン中、首都圏を中心に約300万箱の出荷を見込んでいる。
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柔らかい葉が特徴の春キャベツの出荷作業が、三浦市内でピークを迎えている。
同市南下浦町金田の三富農園では、約2ヘクタールの畑で栽培。キャベツの根元を包丁で切り取り、箱詰めする作業に朝から家族総出で取り掛かっている。代表の三富美彦さん(50)は「キャベツが1年で一番おいしい時期。柔らかくて甘いので、スープや炒め物にも合う」と話している。
市農協は5月下旬までのシーズン中、首都圏を中心に約300万箱の出荷を見込んでいる。