他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ

  1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 学生の創作料理ずらり ヨコスカ調理製菓専門学校で作品展

学生の創作料理ずらり ヨコスカ調理製菓専門学校で作品展

話題 | 神奈川新聞 | 2019年2月15日(金) 02:37

華やかな創作料理が並んだ作品展=ヨコスカ調理製菓専門学校
華やかな創作料理が並んだ作品展=ヨコスカ調理製菓専門学校

 プロの料理人を目指すヨコスカ調理製菓専門学校(横須賀市汐入町)に通う学生が創作した料理の作品展が11日、同校で開かれた。神奈川新聞社などの後援。

 3年制で高卒資格が取得できる普通科3年の作品を中心に、会場には和食、洋食、中華、製菓の約70点が並んだ。見栄えを良くするために素材の色合いに気を配った、華やかなメニューが多く、来場者の目を楽しませた。

 豪勢なお造りが目を引く日本料理で最大努力賞に選ばれた、作品展の実行委員長でもある佐々木優さん(18)は「食べたくなるような色にしようと工夫した。卒業後はホテルに就職するので、これからもレベルアップしていきたい」と話した。

 ◇

 その他の主な入賞者は次の通り。(敬称略)

 ▽学校長賞=吉川明日香(製菓)▽市長賞=今瑛史(日本料理)▽横須賀商工会議所会頭賞=山崎駿之介(西洋料理)▽横須賀食品衛生協会長賞=安島孔太(同)

 
 

卒業に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング