伊勢原市内産の完熟ミカン果汁を使ったリキュール「伊勢原生まれ みかんのお酒」が6月7日から市内の酒販店17店で発売される。「甘くてジューシー」で、おしゃれなお酒に仕上がった。
伊勢原小売酒商組合が開発し、厚木市の黄金井酒造が900本製造した。アルコール度数は8度で、500ミリリットル入り1200円(税抜き)。「冷やしてストレートで飲んでも、割ってカクテルにしてもおいしい」という。
問い合わせは、同組合電話0463(94)3438。
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伊勢原市内産の完熟ミカン果汁を使ったリキュール「伊勢原生まれ みかんのお酒」が6月7日から市内の酒販店17店で発売される。「甘くてジューシー」で、おしゃれなお酒に仕上がった。
伊勢原小売酒商組合が開発し、厚木市の黄金井酒造が900本製造した。アルコール度数は8度で、500ミリリットル入り1200円(税抜き)。「冷やしてストレートで飲んでも、割ってカクテルにしてもおいしい」という。
問い合わせは、同組合電話0463(94)3438。