アレルギーの心配をせずに安心して食べられる材料をと、2児の母の山本瑞恵さん(44)=横須賀市=が米粉を使ったホットケーキミックスを開発した。次男が離乳食を始めたばかりの時、アナフィラキシーショックを起こしたことがきっかけだ。「…
アレルギー対応食材、母の思いで開発 横浜でランチ好評
開発したホットケーキミックスを使ったランチセットを毎週水曜日に販売している山本さん(右)と堀川さん=11日、横浜市中区の泰生ポーチ(撮影のためマスクを一時的に外しています) [写真番号:1137239]
1年半余りの試行錯誤の末、販売にこぎ着けた「お米と野菜のホットケーキミックス」(左) [写真番号:1137241]
「お米と野菜のホットケーキミックス」を開発した山本さん(右)と堀川さん=11日、横浜市中区の泰生ポーチ(撮影のためマスクを一時的に外しています) [写真番号:1137243]
笑顔を見せる山本さん(右)と堀川さん=11日、横浜市中区の泰生ポーチ(撮影のためマスクを一時的に外しています) [写真番号:1137242]