1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 相模原の新たな名産品に 飲食店と農家がタッグ組み開発

相模原の新たな名産品に 飲食店と農家がタッグ組み開発

話題 | 神奈川新聞 | 2022年1月13日(木) 05:00

 相模原市内で地元食材を使った「新たな名産品」を開発する取り組みが行われている。企画したのは市内で飲食店を経営する山口陽一さん(37)。2027年のリニア中央新幹線神奈川県駅(仮称、同市緑区)新設に向けて観光客を呼び込もうと、山口さんは「相模原の魅力を向上させたい」と意気込む。

 取り組みの第1弾として掲げるのが「…

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題。詳しくはこちら

名産品に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング