川崎大師平間寺(川崎市川崎区)大山門前に、川崎大師名物「久寿餅(くずもち)」の店が並ぶ。爽やかな風味と絶妙な弾力の久寿餅に、黒蜜ときな粉をかけて食べる。始まりは江戸期、久兵衛という男がぬれた小麦粉を1年ほど放置したところ餅が出来上がり、…
「久寿餅」食べて1年健康に 川崎大師名物、新商品開発も
川崎大師名物「久寿餅」を手にする森社長(左)と「くずもっちゃん」のリュックを手にする梅野社長=川崎市川崎区大師町の住吉 [写真番号:952124]
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川崎大師平間寺(川崎市川崎区)大山門前に、川崎大師名物「久寿餅(くずもち)」の店が並ぶ。爽やかな風味と絶妙な弾力の久寿餅に、黒蜜ときな粉をかけて食べる。始まりは江戸期、久兵衛という男がぬれた小麦粉を1年ほど放置したところ餅が出来上がり、…
川崎大師名物「久寿餅」を手にする森社長(左)と「くずもっちゃん」のリュックを手にする梅野社長=川崎市川崎区大師町の住吉 [写真番号:952124]