1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 「おれたちの平塚野菜」レトルトスープに 産能大生ら協力

「おれたちの平塚野菜」レトルトスープに 産能大生ら協力

話題 | 神奈川新聞 | 2021年11月29日(月) 05:30

産業能率大学の学生も手伝って開発された平塚産の野菜を使ったレトルトのスープ=平塚市寺田縄のJA湘南大型直売所あさつゆ広場

 平塚産の野菜をアピールし農家の収入増につなげようと、JA湘南大型直売所「あさつゆ広場」(平塚市寺田縄)は3種類のレトルトスープ商品を開発し、10月から店内での販売を開始した。

 そのうちの一つ「おれたちのかぼちゃポタージュ」の原料は、平塚で生産されてこなかったカボチャ作りから若手酪農家たちが挑戦。産業能率大学(伊勢原市)の学生もパッケージ作りやPR戦略に協力し、学生らは「地元の野菜を味わって」と呼び掛けている。

冷菓の副産物

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

JAに関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング