1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. はじける食感、心躍る挑戦 小坪漁港の海ブドウ養殖@逗子

三浦半島・西海岸物語26
はじける食感、心躍る挑戦 小坪漁港の海ブドウ養殖@逗子

話題 | 神奈川新聞 | 2021年9月12日(日) 07:30

 逗子市の小坪漁業協同組合と地元食材の加工販売に取り組む合同会社こつぼが、海ブドウの養殖に成功した。神奈川県内で先駆けて養殖・販売した藤沢市の男性の力も借り、3日には地元の老舗スーパーに初めて出荷。「面白いことをやり続けたい」とキャベツウニ養殖など挑戦を続けてきた漁師ら関係者は「逗子で育った海ブドウを食べて楽しんでもらえたら」と笑顔を見せる。

プチプチとしたはじける食感の海ブドウ

キャベツウニの“閑散期”に…

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題。詳しくはこちら

三浦半島に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング