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話題 | 神奈川新聞 | 2021年8月9日(月) 05:00
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食品ロス削減と地産地消を実践しようと、藤沢市の海水浴場・片瀬西浜の海の家で、規格外などの理由で廃棄されてしまう未利用魚を活用したメニューを提供している。 江の島沖の定置網で取れる多種多様な魚を知ってもらう狙いもある。 「江の島サスティナブルシーフード」と銘打って、未利用魚を使った食事を振る舞っているのは、片瀬漁港(同市片瀬海岸)に隣接する場所にある海の家「西浜亭」。
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未利用魚を使ったメニューを提供している西浜亭の栗原さん(中央)とビーチハウスアジトを経営する宍戸哲也さん(左)=藤沢市 [写真番号:766410]
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