1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 神奈川つくい農協、地元産米「はるみ」にごり酒と焼酎に

神奈川つくい農協、地元産米「はるみ」にごり酒と焼酎に

話題 | 神奈川新聞 | 2021年6月19日(土) 12:39

 神奈川つくい農協(相模原市緑区)は地元産の米「はるみ」を原料にした発泡性のにごり酒「HARUHIME」と、焼酎「はるひめ」を開発し、22日に発売する。米の消費が減少傾向の中、新たな商品分野を開拓して農家の所得向上を目指す。

 製造を依頼した海老名市の泉橋酒造で18日、…

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

地酒に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング