「梅の日」の6日、三渓園(横浜市中区)で旬を迎えた梅の実を使った「梅しごと」講座が開かれた。同市磯子区で杉田梅の普及に取り組む料理研究家の市原由貴子さんが梅の歴史を伝え、園の梅を使った梅酒や梅ジュースのレシピを紹介した。
横浜の杉田や川崎の小向などから…
他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ
「梅の日」の6日、三渓園(横浜市中区)で旬を迎えた梅の実を使った「梅しごと」講座が開かれた。同市磯子区で杉田梅の普及に取り組む料理研究家の市原由貴子さんが梅の歴史を伝え、園の梅を使った梅酒や梅ジュースのレシピを紹介した。
横浜の杉田や川崎の小向などから…