1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 大磯産ブランド米「はるみ」焼酎に 地元酒店で限定販売

大磯産ブランド米「はるみ」焼酎に 地元酒店で限定販売

話題 | 神奈川新聞 | 2021年2月25日(木) 05:00

大磯産米を原料とする焼酎「はるみ」をPRする地元農家ら=大磯町大磯

 大磯町商工会が、地元産のブランド米「はるみ」を使用した焼酎を開発し、販売を始めた。

 地域活性化に向けて同商工会が取り組む「大磯産業プロジェクト」の第3弾。

 同商工会商業部会の芦川博昭部会長は「良い米を使っているので、米本来のおいしさを楽しんでほしい」とPRする。

度数異なる2種類を用意

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

地酒に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング