1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 伊勢原産ジネンジョ使用の「パウダー」「そば」 特別賞受賞

伊勢原産ジネンジョ使用の「パウダー」「そば」 特別賞受賞

話題 | 神奈川新聞 | 2020年12月29日(火) 05:00

「自然薯パウダー」と「丹沢大山そば(自然薯入り)」を紹介する中村さん=伊勢原市

 伊勢原産のジネンジョを使った「自然薯(じねんじょ)パウダー」と「丹沢大山そば(自然薯入り)」が、全国商工会連合会主催の品評会「バイヤーズルーム」で審査員特別賞を受賞した。

 伊勢原市の産品選出は初めてで、パウダー化して長期保存を可能にした点などが評価された。

 生産者は「大変名誉なこと。年越しそばなど、食べたいときに味わってほしい」と呼び掛けている。

奥深さのとりこ

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

商品開発に関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング