1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 人気甘酒にミカン味誕生 大磯産、キリッとする後味

人気甘酒にミカン味誕生 大磯産、キリッとする後味

話題 | 神奈川新聞 | 2020年11月11日(水) 05:00

大磯の新名産品として「大磯のみかんあまざけ」を手掛けた芦川店長(左)とたかしまさん

 地元産の米で造り、地元の商店だけで販売する「大磯のあまざけ」に新たに地元産のミカン味が誕生し、大磯町内で10日から販売を開始した。

 甘酒は昨年末の発売から既に3千本以上が完売する人気ぶり。地元の農業支援と地域活性化を兼ねた新名産品に関係者は「ミカンとお米。大磯の味をダブルで味わって」と期待を寄せている。

地元のみで販売

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題。詳しくはこちら

グルメに関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング