地元産の米で造り、地元の商店だけで販売する「大磯のあまざけ」に新たに地元産のミカン味が誕生し、大磯町内で10日から販売を開始した。
甘酒は昨年末の発売から既に3千本以上が完売する人気ぶり。地元の農業支援と地域活性化を兼ねた新名産品に関係者は「ミカンとお米。大磯の味をダブルで味わって」と期待を寄せている。
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地元産の米で造り、地元の商店だけで販売する「大磯のあまざけ」に新たに地元産のミカン味が誕生し、大磯町内で10日から販売を開始した。
甘酒は昨年末の発売から既に3千本以上が完売する人気ぶり。地元の農業支援と地域活性化を兼ねた新名産品に関係者は「ミカンとお米。大磯の味をダブルで味わって」と期待を寄せている。