1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 「湯河原ミカン」のブランド化に挑む日大生 商工会も期待

「湯河原ミカン」のブランド化に挑む日大生 商工会も期待

話題 | 神奈川新聞 | 2020年10月10日(土) 15:00

常盤さん(右から2人目)から柑橘類についての解説を受ける学生ら=湯河原町鍛冶屋

 湯河原町名産のミカンについて学ぶプロジェクトに、日本大学生物資源科学部(藤沢市)の学生が取り組んでいる。

 プロジェクトの研究成果を基にプレゼンテーションを行い、ブランド力の強化や、ミカンを使った新商品のプロデュースにもつなげたい考えだ。

農園で熱心にメモ

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題。詳しくはこちら

ミカンに関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング