1. ホーム
  2. ニュース
  3. 話題
  4. 教材は名産ミカン 日大生と商工会の取り組み

「湯河原みかんプロジェクト」
教材は名産ミカン 日大生と商工会の取り組み

話題 | 神奈川新聞 | 2020年10月10日(土) 15:00

常盤さん(右から2人目)から柑橘類についての解説を受ける学生ら=湯河原町鍛冶屋

 湯河原町名産のミカンについて学ぶプロジェクトに、日本大学生物資源科学部(藤沢市)の学生が取り組んでいる。プロジェクトの研究成果を基にプレゼンテーションを行い、ブランド力の強化や、ミカンを使った新商品のプロデュースにもつなげたい考えだ。

 同町鍛冶屋の斜面に広がる常盤幸宏さん(51)の農園に9月18日、同学部の学生13人が集まった。

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

ミカンに関するその他のニュース

話題に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング