横浜ベイホテル東急(横浜市西区)は、同ホテルのフランス料理店「クイーン・アリス」とメインダイニング「カフェトスカ」のコラボレーションディナーを2月1~3日、クイーン・アリスで提供する。開業20周年を記念し初めて企画した。
ホテル総料理長の曽我部俊典氏と両店のシェフが連携し、旬の食材を使った限定ディナーコースを用意する。
フレンチのコースに定評があるクイーン・アリスと、洋食を中心に幅広いメニューをそろえたビュッフェが家族連れやビジネスマンに人気のカフェトスカ。コラボ期間中は「アミューズからデザートまで独創的なフレンチが楽しめる」(担当者)として、予約を受け付けている。
午後5時半から。料金は1人1万8千円(税込み・飲み物別)。問い合わせはクイーン・アリス電話045(682)2216。