横浜ロイヤルパークホテル70階のスカイラウンジ「シリウス」(横浜市西区)で「開業25周年記念 世界の美味しいものフェア」が11月30日まで開催されている。シェフが厳選した15カ国以上の伝統料理や流行の美食を取りそろえた。地上277メートルの景観を一望できるスカイブッフェで、世界各地のメニュー約40品を堪能できる。
シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンでは、秋田名物いぶりがっこを使ったソースを選べる「ローストビーフ」、マリネにした豚肉のタコス料理「カルニタス・アル・パストール」(メキシコ)といった4品を提供。
そのほか、「ムール貝とイベリコ豚のパエリア」(スペイン)をはじめ、ココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理の「ルンダン」(インドネシア)など多彩な料理・スイーツを用意。土日・祝日限定で、タピオカドリンク、ホットブラウニーアイスクリーム、チョコレートファウンテンも登場。
料金は大人4276円、小学生2613円(平日)。そのほかシニア、幼児料金あり。土日・祝日は別料金。予約・問い合わせは、レストラン予約電話045(221)1155。