1. ホーム
  2. ニュース
  3. 経済
  4. テストキッチンをプロ向けに開設 東京ガス、9月に横浜

テストキッチンをプロ向けに開設 東京ガス、9月に横浜

経済 | 神奈川新聞 | 2017年8月18日(金) 15:36

セミナーや研修会などにも利用できるテストキッチン(東京ガス横浜支店提供)
セミナーや研修会などにも利用できるテストキッチン(東京ガス横浜支店提供)

 プロの厨房(ちゅうぼう)作りをフルサポートする、東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」が9月4日、横浜市中区の東京ガス関内ビル1階にオープンする。

 150平方メートルのキッチンスペースに、約15メーカー、約30の厨房機種がそろい、機能性や操作性が比較できる。水蒸気と熱風を使い、さまざまな調理が可能な多機能加熱機器「スチームコンベクションオーブン(スチコン)」の調理体験もでき、「スチコン使いこなしセミナー」も定期開催する。

 テストキッチンは、料理の試作やメニュー開発の場として利用できるほか、セミナーや研修会、交流会などにも活用できるようにしていくという。

 オープニングを記念し、9月6日に料理セミナーを開く。テーマは「商売繁盛の決め手-最新の調理機器とシェフの技で商品力が見違える!!」。午前10時からは、「シェ・フルール横濱」総料理長の飯笹光男さん、午後2時からは、「崎陽軒本店」総料理長の阿部義昭さんが講師を務める。飲食業に携わる人が対象で、定員25人になり次第締め切り。セミナー申し込みは事務局電話070(4179)2604。

 テストキッチンについての問い合わせや、利用申し込みは9月1日から。厨BO!YOKOHAMA電話045(253)5869。

飲食店に関するその他のニュース

経済に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング