1. ホーム
  2. ニュース
  3. 経済
  4. 食品ロス削減へ「飲む野菜」 つま正、横浜市立大生と企画

食品ロス削減へ「飲む野菜」 つま正、横浜市立大生と企画

経済 | 神奈川新聞 | 2022年4月30日(土) 16:30

 野菜卸売業者つま正(横浜市神奈川区)が、野菜の皮や切れ端などを使ったベジブロス(野菜のだし)「飲む野菜ファースト」を開発した。食品ロス削減を目指し横浜市立大学の学生と産学連携で企画した。6月初旬の発売に向け、現在…

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題。詳しくはこちら

野菜に関するその他のニュース

経済に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング