1. ホーム
  2. ニュース
  3. 経済
  4. ホテルのレストランを仕事場に 横浜ロイヤルパークが企画

ホテルのレストランを仕事場に 横浜ロイヤルパークが企画

経済 | 神奈川新聞 | 2021年12月10日(金) 20:05

店内を「仕事場」として貸し出す横浜ロイヤルパークホテルのレストラン「フローラ」

 横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)は、レストランの店内を「仕事場」として貸し出すサービスを始めた。利用者は1回千円で3時間滞在でき、ドリンクを1杯楽しめる。ホテル特有の落ち着いた雰囲気の中、集中して働きたいという需要に応える。

 ホテル地下1階のレストラン「フローラ」の一部を平日限定で提供する。三菱地所(東京都)が運営するワークスペース紹介アプリ「NINJA SPACE」で予約を受け付ける。利用者は、1階店舗の総菜やパンを購入して持ち込むことができる。

コーヒーなどを提供する定額制サービスも開始した

 フローラではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクを提供する定額制サービスも開始した。3時間の滞在中は、何杯でも飲める月額5千円のコースなどを用意。テークアウトの利用にも対応するという。

 フローラの営業時間は午前10時半~午後5時。問い合わせは、同ホテル電話045(221)1155。(武田 晃裕)

テレワークに関するその他のニュース

経済に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング