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高級食パン戦国時代(2)日常品の相場逆手、手頃なぜいたく

経済 | 神奈川新聞 | 2021年6月18日(金) 19:55

 かねての高級食パンブームが、足元で勢いを増している。専門店の出店攻勢により、朝の食卓を巡る競争は「戦国時代」の様相だ。人気の裏側を探り、各社の戦略に迫る。


ハチミツや富士山の天然水が原材料の「馬車道あいすくりん生食パン」=横浜市中区の馬車道グラヌーズ

 昨年末から今春にかけて、横浜・馬車道(横浜市中区)の一角に高級食パン専門店が2店誕生した。

 両店の距離はわずか70メートルほど。徒歩1分にも満たない立地で、顧客獲得に火花を散らす。

 先行したのは昨年11月にオープンした「馬車道グラヌーズ」。

 いったんは閉店した創業20年余りのベーカリー&カフェが、高級食パン専門店に装いを改めた。

アイスにちなみ命名

 
 

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