1. ホーム
  2. ニュース
  3. 経済
  4. 巻いて5日で熟成肉や魚 川崎のベンチャー、特殊シート開発

巻いて5日で熟成肉や魚 川崎のベンチャー、特殊シート開発

経済 | 神奈川新聞 | 2021年4月20日(火) 13:04

 川崎市多摩区のベンチャー企業「ミートエポック」は22日、付着した菌で肉や魚を熟成させる布「発酵力(りき) オイシート」の販売を始める。地元の明治大農学部と連携し、安全かつ迅速に熟成させる技術を実用化。賞味期限間近な食材に使うことで、食品ロス削減も期待できるという。

 同社は2016年の設立以来、…

この記事は有料会員限定です。

月額980円で有料記事読み放題/100円で24時間読み放題のコースも。詳しくはこちら

産学連携に関するその他のニュース

経済に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング