川崎市多摩区のベンチャー企業「ミートエポック」は22日、付着した菌で肉や魚を熟成させる布「発酵力(りき) オイシート」の販売を始める。地元の明治大農学部と連携し、安全かつ迅速に熟成させる技術を実用化。賞味期限間近な食材に使うことで、食品ロス削減も期待できるという。
同社は2016年の設立以来、…
他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ
川崎市多摩区のベンチャー企業「ミートエポック」は22日、付着した菌で肉や魚を熟成させる布「発酵力(りき) オイシート」の販売を始める。地元の明治大農学部と連携し、安全かつ迅速に熟成させる技術を実用化。賞味期限間近な食材に使うことで、食品ロス削減も期待できるという。
同社は2016年の設立以来、…