1. ホーム
  2. ニュース
  3. カルチャー
  4. 【大型客船クルーズ】マリーン・ルージュ

【大型客船クルーズ】マリーン・ルージュ

カルチャー | 神奈川新聞 | 2014年11月20日(木) 16:40

「マリーン・ルージュ」のディナークルーズでは横浜港の夜景とヘルシーなフランス料理を堪能できる
「マリーン・ルージュ」のディナークルーズでは横浜港の夜景とヘルシーなフランス料理を堪能できる

健康志向フレンチ料理 県内産食材を使用

山下公園内マリーンルージュ乗船場(元町・中華街駅徒歩4分)を毎日午後7時に出航する120分の横浜港ディナークルーズ。前日までに予約すると、県内産の野菜や低糖質のパンを使ったヘルシーなフランス料理フルコース(合計600キロカロリー、糖質22グラム)が堪能できる。

コース内容は、オマールエビと帆立貝の和風ジュレ、鮮魚のポワレとカニ爪サフラン風味のソース、牛フィレの網焼きマデラソース、ヨーグルトのムースと季節のフルーツ添えなど全7品とコーヒー付き。魚料理は皮を取り、肉料理は網焼きにすることで脂質を抑えており、健康志向の人にお勧めだ。乗船料と料理代込みで1万1000円。ポートサービス予約センター電話045(671)7719。ホームページからも予約可。

【神奈川新聞】


オマールエビと帆立貝の和風ジュレ、鮮魚のポワレとカニ爪サフラン風味のソース
オマールエビと帆立貝の和風ジュレ、鮮魚のポワレとカニ爪サフラン風味のソース

牛フィレの網焼きマデラソース
牛フィレの網焼きマデラソース

横浜港に関するその他のニュース

カルチャーに関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング