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【イチゴ三昧】イチゴ+チョコレートの専門店 オードリー(横浜市西区)

神奈川新聞 | 2015年1月21日(水) 00:00

品種で異なる味のスイーツ 食べ比べも楽しい1粒

日本各地から厳選したイチゴとチョコレートを組み合わせたスイーツ専門店が昨秋オープンした。

1番人気は見た目も愛らしい「ロンシャンティ」(1個378円)。クッキー生地の上に新鮮なイチゴを載せ、ふわふわのクリームで包みチョコレートをコーティング。ショートケーキのおいしい部分を凝縮させたような1粒だ。「チョコレートやクリームは、『あきひめ』『紅ほっぺ』などイチゴの品種に合わせて甘さや量を変えており、品種によって違った味わいを楽しむことができます。いくつか購入して食べ比べするお客さまが多いですね」とスタッフの本田友紀乃さん。店名を冠した「オードリー」(1個324円)は、ガナッシュクリームをコーティングし、生クリームの王冠で仕上げている。イチゴをジュレで包んだ「ルビー」やタルトなど生菓子も並ぶ。


ショートケーキのおいしさを凝縮した「ロンシャンティ」
ショートケーキのおいしさを凝縮した「ロンシャンティ」
 
 

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