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【新酒の季節到来 かながわの日本酒】日本酒ダイニング 凛(茅ケ崎市)

神奈川新聞 | 2014年12月5日(金) 11:45

オーナー自ら仕入れ 気軽に“利き酒”

日本酒好きのオーナーの関亮子さんが、酒蔵を訪れて試飲し、納得した酒のみを仕入れる。旬のものを交えた常時30本がそろう。

さまざまな種類を気軽に味わってもらいたいと、全銘柄90ミリリットル500円、110ミリリットル600円、180ミリリットル1000円の3種類の量・料金で楽しめる。

一押しは、山口県・酒井酒造「五橋 純米ひやおろし」。程よい甘味とうま味のバランスが抜群で、飲みやすいと人気の商品。つまみは相模湾で捕れた鮮魚や天ぷらのほか、鎌倉野菜を使ったサラダなど。



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