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【秋の旬感スイーツ】焼き菓子専門店 まちえぇる「エンガディナー」(横須賀市)

神奈川新聞 | 2014年10月17日(金) 11:00

香ばしいクルミたっぷり

スイス・エンガディン地方の銘菓で、まちえぇるで30年近く愛されているロングセラー商品。タルト生地の中には、米国カリフォルニア産のクルミと自家製キャラメルソースがたっぷり詰まっている。「大楠山で採取されたハチミツや地元養鶏場の卵、風味豊かな北海道産バターなど、素材にも気を使っています」と、店主の齋藤千鶴さん。

鎌倉で同店の前身である飲食店を営んでいたときに、ドイツ人の常連客からレシピ本をもらい作り始めた。本格的な味わいは、在日スイス大使館の職員にも好評を博した。Sサイズ(直径12センチ)2100円。常温で2カ月間日持ちするので、贈答用にも人気。ホームページ、ファクスの注文で地方発送可。


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